De niños soñamos ser astronautas, bomberos, médicos o maestros… ¡nunca ser oologo, selenólogo o xilólogo! Estas son algunas de las disciplinas científicas más raras que se pueden encontrar.
De niños soñamos ser astronautas, bomberos, médicos o maestros… ¡nunca ser oologo, selenólogo o xilólogo! Estas son algunas de las disciplinas científicas más raras que se pueden encontrar.
Dos físicos argentinos del Instituto Balseiro recibieron en Italia la Medalla Dirac 2024, uno de los principales premios sobre física teórica del mundo. Sus aportes fueron en relación con la entropía cuántica en la gravedad y la teoría cuántica de campos.
2024 fue el año más cálido del que se tiene registro. Científicos descubrieron que el calentamiento del océano se ha cuadruplicado en los últimos 40 años y es probable que se acelere en el futuro.
Te invitamos a conocer las proyecciones que informan los estudios respecto a la incidencia que tiene el cambio climático sobre la distribución de las serpientes venenosas en nuestro planeta. Sorpréndete con los resultados.
Olo es el “nuevo color” que nadie había visto antes. Científicos ponen a prueba la percepción cerebral y los límites de la visión humana.
Un proyecto español desarrolló un sistema innovador, inspirado en la naturaleza, que no solo promete limpiar el agua con pesticidas, sino hacerlo de forma sostenible y accesible.
Este 25 de abril se celebra el Día Internacional del ADN, una fecha que también invita a revisar el legado olvidado de una científica crucial: Rosalind Franklin
Enterradas a once metros de profundidad, en un glaciar remoto del continente blanco, dos especies vegetales se convirtieron en la clave de una historia climática que nadie esperaba encontrar.
Seguro que has oído hablar de corredores que se abastecen de frutas, geles e incluso bebidas isotónicas, pero ¿y si tu cerebro quemara en secreto su propia grasa para llevarte a la meta? Una nueva investigación demuestra que, durante un maratón, el cerebro hace un sacrificio sorprendente para que sigas adelante.
Versátil, saludable y fácil de cocinar, este grano ancestral, de origen africano, podría ser el próximo boom culinario. Según Bill Gates, también puede ayudar a salvar el planeta.
Un nuevo estudio revela que la construcción de músculo no depende de si ingerimos proteínas de origen animal o vegetal (o cómo espaciar las comidas), si la ingesta de proteínas es adecuada.
El cielo africano se llena de drones que entregan medicinas en zonas remotas. Pero su vuelo diario también recolecta valiosos datos meteorológicos, cruciales en un continente con alarmante escasez de información climática.