Desde el mínimo de hielo antártico de 2016 el régimen ha cambiado y los científicos están investigando que lo está produciendo, y cómo se comportará en el futuro.
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La serpiente de Dados utiliza una serie de trucos para escapar rápidamente de sus depredadores. ¡Descubre cuáles son aquí!
Gracias a los intensos vientos patagónicos, el océano Atlántico austral se convierte en un elemento clave para eliminar del aire el dioxido de carbono emitido por las actividades humanas.
El telescopio espacial James Webb está observando objetos astronómicos de todo tipo, desde planetas hasta cúmulos de galaxias. Es curioso cómo, a pesar de las innumerables imágenes que ha recogido, aún no nos ha enviado imágenes ni de la Tierra ni de la Luna.
Un cóctel de proteínas en la sangre puede indicar la presencia de cáncer varios años antes de que pueda diagnosticarse, según una nueva investigación.
Muchas veces no le prestamos la debida atención al redondeo en las operaciones matemáticas simples o complejas. No hacerlo, puede costar muy caro...
El análisis de los datos de los anillos de los árboles ha revelado que 2023 fue un año excepcional, con el verano más caluroso de los últimos 2000 años.
Estos cuatro países sudamericanos comparten el sistema acuífero Guaraní, una reserva de agua dulce colosal, mayoritariamente subterránea. Esta importante fuente de agua para millones de personas, es la tercera más grande a nivel mundial.
Científicos australianos analizaron los factores que influyen en el movimiento y depósito de los microplásticos que ingresan al cuerpo a través de la respiración.
Las bacterias intestinales desempeñan un papel fundamental en nuestro organismo, que va mucho más allá de la función digestiva. Podrían hacernos menos racionales y más receptivos a las consideraciones sociales.
Las olas de calor marinas son cada vez más frecuentes en el Ártico y afectan al fitoplancton, base de la cadena alimentaria de la región. Un nuevo estudio describe cómo está ocurriendo.
El té es la infusión más consumida en todo el mundo y la segunda bebida favorita de los seres humanos después del agua. Pero la crisis climática podría poner en peligro esta ancestral costumbre.